Последние комментарии

закуски фото

Шашлычки по-гречески с сыром

Для закуски:
1 большой огурец,
2 красные луковицы,
300 г молочного йогурта,
300 г картофельных клецек,
3 стейка из свиной шейки (по 170 г),
400 г сыра фета,
12 помидоров черри,
3 стол. ложки оливкового масла,
125 г руколы.

Приготовление шашлычков:
1. Для соуса очистить огурец и, выбрав семена, нарезать мелкими кубиками. 1 луковицу порубить и перемешать с йогуртом и
огурцом. Посолить и поперчить. Клецки отварить в кипящей подсоленной воде и слить.

Фондю по-японски

Для фондю:
400 г филе тунца,
400 г филе лосося,
6 филе камбалы,
12 сырых очищенных лангустин,
1/2 пучка спаржи,
1 кусочек корня имбиря,
2 пакетика бульона мисо,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. саке,
2 лука-порея,
1 ст. л. кунжутного семени,
10 веточек лука-резанца,
паста васаби или горчица с хреном,
молотый перец.

Приготовление фондю:
1. Филе лосося и филе камбалы нарежьте на кубики со стороной 2 см. Лангустины очистите. Оставьте хвост. Разогрейте в горшочке 1,5 л воды. Всыпьте порошок бульона мисо и тщательно размешайте.

Шашлычки с креветками и овощами

Для шашлычков:
4 стол. ложки подсолнечного масла,
1 стол. ложка соевого соуса,
1 чайн. ложка меда,
1 зубчик чеснока,
щепотка перца чили,
400 г филе трески,
1 стручок красного сладкого перца,
1 цуккини,
8 крупных креветок.

Приготовление шашлычков:
1. Смешать в миске растительное масло, соевый соус и мед. Добавить очищенный и раздавленный чеснок. Маринад посолить, поперчить и приправить перцем чили. Рыбу нарезать крупными кубиками и положить в соевый маринад на 10 мин. Один раз перевернуть.

Пироги из слоеного теста

Для закуски:
300 г замороженного слоеного теста,
1 желток,
125 г сыра моцарелла,
3 помидора,
20 мл оливкового масла,
соль,
листики базилика.

Приготовление закуски:
1.Тесто разморозить, сложить, раскатать и разрезать на 6 квадратов. Остатки нарезать полосками шириной 1 см, смазать желтком и уложить по краю квадратов.

2. Моцареллу нарезать, разложить на тесте вместе с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 15 мин при температуре 200°. Украсить листиками базилика.

Приготовление: 60 мин, в одной порции 300 ккал

Запеченный сыр с овощами

Для закуски:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
4 стол. ложки оливкового масла,
4 веточки базилика,
250 г козьего сыра,
4 помидора,
50 г салата рукола.

Приготовление закуски:
1. Для приготовления соуса репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить (чеснок можно измельчить с помощью пресса). То и другое перемешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Базилик вымыть, оборвать листики и добавить в соус.

Шашлычки из колбасы

Для закуски:
700 г докторской колбасы,
200 г маринованного жемчужного лука,
120 г сыра,
1 стол. ложка соуса песто,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
черный перец,
молотая паприка.

Приготовление закуски:
1. Колбасу и сыр нарезать крупными кубиками. Жемчужный лук откинуть, чтобы стек маринад.

Лаваш с салатом

Для блюда:
8 листьев салата "Айсберг",
1 луковица,
2 стручка красного сладкого перца,
4 ломтика пармской ветчины,
200 г фарша-ассорти,
2 стол. ложки оливкового масла,
1 пакетик смеси для соуса болоньез,
2 лаваша.

Приготовление закуски:
1. Лук нашинковать кольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками. Пармскую ветчину нарезать соломкой.

2. Фарш обжарить в растительном масле. Влить 200 мл холодной воды и смесь для соуса. Помешивая, довести до кипения и варить 5 мин на слабом огне.