Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

рецепты блюд из рыбы

Рыбные рулетики

Для блюда:
150 г филе трески,
1/3 яйца,
5 г сливочного масла,
30 г репчатого лука.

Для томатно-винного соуса:
50 г рыбного бульона,
4 г пшеничной муки,
15 г сливочного масла,
30 г моркови,
25 г репчатого лука,
6 г петрушки (корень),
35 г томатной пасты,
перец,
лавровый лист,
соль,
5 г эстрагона.

Приготовление рыбы:

Запеченная треска

200 г филе трески,
1/2 г лимонной кислоты,
соль,
молотый перец,
зелень петрушки,
10 г пшеничной муки,
15 г сливочного масла,
50г сметаны,
5 г сахара.

Приготовление трески:
1. Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором лимонной кислоты, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и мариновать в течение 2 часов.

2. Затем рыбу обвалять в муке и подрумянить на сливочном масле, выложить в порционные сковородочки, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 10 минут запекать в духовке на большом жару.

Морской окунь под соусом

Для блюда:
филе морского окуня 150 г,
копченый шпик 25 г,
лук репчатый 25 г,
морковь 15 г,
мука пшеничная 5 г,
вода 100 г,
соленые огурцы 50 г,
сметана 25 г,
соль.

Приготовление рыбы:
1. Мелко нарезанные шпик, репчатый лук, морковь обжаривают в сотейнике, добавляют пшеничную муку, воду и тушат 5—10 минут. Затем добавляют нарезанные соленые огурцы, сметану, кусочки рыбного филе и тушат до готовности.

2. Окуня с соусом выкладывают в глубокое блюдо и подают с отварным картофелем.

Рыба в тесте

Понадобится:
250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др.),
жир.

Для маринада:
5 г растительного масла,
25 г 3%-ного уксуса,
соль,
сахар,
молотый перец,
рубленая зелень петрушки.

Для теста:
50 г молока или пива,
5 г растительного масла,
1 яйцо,
75 г пшеничной муки,
соль.

Для рыбного соуса:
80 г рыбного бульона,
4 г пшеничной муки,
25 г сливочного масла,
4 г репчатого лука,
3 г петрушки (корень),
1/4 яичного желтка,
5 г сухого белого вина,
соль,
лимонная кислота.

Запеченный карп

300 г карпа,
20 г сливочного масла,
3 г чеснока,
соль,
50 г сметаны.

Приготовление рыбы:
1. Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью.

2. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить сметаной, поместить в духовой шкаф и запекать 20-25 минут.
Подавать с отварным картофелем, свежими овощами.

3. Готовую рыбу можно залить растопленным сливочным маслом.

Жареная салака

200г свежей салаки,
5 г пшеничной муки,
15 г жира,
соль.

Приготовление рыбы:
1. Очищенную, вымытую салаку посыпать солью, запанировать в муке, положить в растопленный жир и жарить до появления румяной корочки.

2. Подавать с отварным картофелем, томатным соусом.

Так же жарят корюшку и камбалу.

Тушеный морской окунь

200 г мороженого филе морского окуня,
20 г 3%-ного уксуса,
соль,
40 г сала,
5 г пшеничной муки,
40 г репчатого лука,
50 г рыбного бульона,
красный перец,
сахар, горчица,
40 г маринованных огурцов.

Приготовление рыбы:
1. Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, залить уксусом и мариновать в течение часа. Сало нарезать маленькими кусочками, обжарить вместе с рубленым луком и мукой, влить горячий рыбный бульон, вскипятить, добавить филе окуня и тушить 15 минут.

Тушеная рыба с грибами

200 г рыбы (скумбрия, серебристый хек, тунец или треска),
50 г белого вина,
60 г белых грибов,
соль, перец,
20 г сливочного масла,
100 г рыбного бульона,
1/2 яичного желтка,
40 г сметаны,
1 г лимонной кислоты,
зелень петрушки.

Приготовление рыбы:
1. Рыбу очистить от кожи и костей, разделить на куски, выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, переслаивая с обжаренными грибами и посыпая каждый слой солью и перцем; сверху положить кусочки масла, залить все вином и рыбным бульоном (сваренным из костей и кожи), тушить 20-30 минут.

Тушеная рыба с овощами

200 г рыбы (треска, щука, судак и др.),
30 г репчатого лука,
100 г моркови,
5 г петрушки (корень),
5 г сельдерея,
100 г свежего зеленого горошка,
соль,
перец,
лавровый лист,
1 г лимонной кислоты,
25 г сливочного масла,
20 г сметаны,
120 г рыбного бульона,
укроп.

Приготовление рыбы:

Камбала в овощном соусе

Нам понадобится:
камбала 200 г.
морковь 25 г,
лук репчатый 15 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
томат-пюре 25 г,
растительное масло 10 г,
специи.

Приготовление камбалы:
1. Размельченные репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей поджаривают на растительном масле, добавляют томат-пюре, соль, сахар, перец, лавровый лист, при желании уксус.

2. Целую или разрезанную на половинки камбалу перекладывают в сотейнике слоями овощей, закрывают крышкой и тушат на слабом огне или в духовке до мягкости рыбы и овощей.

3. Подают с отварным картофелем.