Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Мясные блюда

Свинина фаршированная яблоками

Для блюда:
600 г картофеля,
4 стол. ложки оливкового масла,
600 г свиного филе (одним куском),
2 яблока,
8 веточек шалфея,
2 зубчика чеснока,
6 ломтиков бекона.

Приготовление свинины:
1. Картофель тщательно вымыть, клубни разрезать на 4 части. 2 стол. ложки оливкового масла смешать с солью и молотым черным перцем. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Картофель выложить на выстланный фольгой противень и запекать 25 мин в духовке при 180°.

Мясное рагу по-крестьянски

Для рагу:
1 кг мяса,
соль,
черный перец-горошек,
чеснок - 2 головки,
лавровый лист,
копченое сало с мясом - 200 г,
20 штук мелкого репчатого лука,
петрушка,
2 ст. ложки варенья из черной смородины.

Приготовление рагу:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить плотно в кастрюлю (вместе с косточкой), залить водой, чтобы покрывала. Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку.

Жаркое "Эстерхази" из говядины

Для жаркого:
1/2 л винного уксуса,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
4 горошины душистого перца,
10 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
100 г шпика,
1,5 кг говяжьего филе,
20 г топленого масла,
50 г томата-пасты,
150 мл сметаны,
30 г крахмала.

Приготовление жаркого:
1. Смешать уксус с 1 л воды. Добавить пряности, измельченные лук и корень петрушки, 1 стол, ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Варить 10 мин.

Свиные рулеты с овощами

Для мясных рулетов:
2 пучка кореньев для супа,
4 стол. ложки сливочного масла,
3 стол. ложки сметаны,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
4 тонких шницеля из свинины (по 180 г),
2 стол. ложки топленого масла,
250 мл мясного бульона из кубиков,
700 г картофеля,
около 100 мл молока,
1 стол. ложка крахмала.

Приготовление мясных рулетов:
1. Коренья для супа вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи тушить около 5 мин. в разогретом сливочном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Рулеты из телятины с ветчиной

Для рулетов:
400 г листового шпината,
соль,
8 тонких шницелей из телятины (по 70 г),
3 стол. ложки оливкового масла,
молотый черный перец,
8 ломтиков ветчины,
2 зубчика чеснока,
2 стол. ложки муки,
2 стол. ложки сливочного масла,
200 мл бульона из телятины,
30 мл ликера,
1 стол. ложка светлого загустителя соуса.

Приготовление рулетов:
1. Шпинат вымыть, очистить и влажным опустить в кипящую подсоленную воду. Дать ему слегка опасть, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шницели из телятины с ветчиной

Для шницелей:
8 маленьких тонких шницелей из телятины (по 80 г),
2 стол. ложки муки,
16 листиков шалфея,
8 ломтиков пармской ветчины,
соль,
молотый черный перец,
3 стол. ложки топленого масла,
по 100 мл сухого белого вина и мясного бульона,
4 стол. ложки сметаны 30%-ной жирности.

Приготовление шницелей:

Телятина в панировке

Для блюда:
1 луковица,
60 г сливочного масла,
по 2 стол. ложки уксуса и красного вина,
2 гвоздики,
5 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
3 стол. ложки желе из айвы,
50 г фиников,
25 г молотых фисташек,
панировочные сухари,
300 г филе телятины,
1 стол. ложка растительного масла,
1 стол. ложка сахара,
2 свежих инжира,
1/2 стакана воды.

Приготовление телятины:
1. Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 мин.

Тефтели на шпажках с помидорами черри

На 4 порции:
1 черствая булочка,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка тимьяна,
100 г консервированной кукурузы,
500 г рубленого мяса,
1 яйцо,
4 помидора черри,
4 стол,. ложки оливкового масла,
400 г тыквы или моркови,
2 цуккини.

Приготовление тефтелей:

Тефтели из свинины

1 кочан савойской капусты (1 кг),
1 луковица,
1 стол. ложка сливочного масла,
тертый мускатный орех,
по 100 мл бульона и сливок,
2 яблока,
500 г рубленой свинины,
1/2 чайн. ложка сушеного майорана,
2 стол. ложки растительного масла,
100 г сыра дор блю.

Приготовление тефтелей:

Жаркое из свинины с яблоками

1 кг свинины (спинная часть),
1 морковь,
1 петрушка,
1/2 корня сельдерея,
1 кг кисло-сладких яблок средней величины,
1 кг картофеля,
соль,
перец,
1 столовая ложка кукурузного масла,
3 стакана воды,
крахмал.

Приготовление жаркого:
1. Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками. Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз.