Последние комментарии

приготовление курицы

Курица с хрустящей корочкой

1 потрошеная курица (около 1,3 кг),
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
3 стол. ложки растительного масла,
750 г картофеля,
250 г некрупной молодой моркови,
250 г мелкого репчатого лука,
200 мл сухого белого вина или куриного бульона из кубиков.

Приготовление курицы:
1. Нагреть духовку до 160°. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и молотой паприкой.

Отварная курица с овощами

Понадобится:
курица 200 г,
морковь и петрушка 25 г,
перец,
лавровый лист,
соль.
Для соуса:
мука пшеничная 5 г,
сливочное масло 10 г,
бульон 80 г,
1/2 яичного желтка.

Приготовление курицы:
1. Целую или разделенную пополам курицу кладут в кипящую воду, добавляют нарезанную морковь, петрушку, соль, немного перца горошком, лавровый лист и варят до готовности на слабом огне. Затем вынимают из отвара, делят на куски, укладывают на блюдо.