Последние комментарии

рецепты тортов с фотографиями

Шоколадно-лимонный торт

Для теста:
8 яиц,
по 150 г муки и сахара,
70 г белого шоколада,
80 г сливочного масла,
40 г молотого миндаля,
1 чайн. ложка разрыхлителя.

Для лимонного крема:
280 г сахара,
2 чайн. ложки крахмала,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
280 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
6 желтков.

Для сливочного крема:
250 г белого шоколада,
550 мл сливок 30%-ной жирности,
10 г желатина.

Приготовление торта:

Черничный торт с легким кремом

Для бисквита:
50 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
120 г муки,
2 стол. ложки какао-порошка,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
соль.

Для начинки и украшения:
16 г желатина,
2 яйца,
соль,
150 г сахара,
500 мл сливок,
350 г сока из ягод бузины,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г черники,
2 стол. ложки шоколадной стружки,
мята.

Приготовление торта:

Вишневый торт с безе

Для торта:
2 бисквитных коржа,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 белок,
16 г желатина,
1 банка вишни,
400 мл сливок,
500 г обезжиренного творога,
сок 1 лайма,
1 стол. ложка вишневой водки.

Приготовление торта:
1. Один корж выложить в форму для выпекания. Взбить белок, всыпая струйкой половину сахара. Намазать на корж и запекать около 20 мин при 120°. Достать и остудить.

Бисквитный торт с желе

Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
130 г муки,
75 г крахмала,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
100 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
750 мл молока,
175 г сахарного песка,
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
2 желтка,
500 г размягченного сливоч. масла,
300 г ягодного желе.

Для украшения:
50 г тонко нарезанного и поджаренного миндаля,
ягоды и мелисса для украшения.

Приготовление торта

Вишневый торт

Для бисквита:
2 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,
50 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.

Для начинки и декора:
1 банка консервированной вишни (750 мл),
2 стол. ложки рома,
1 упак. красного желе для торта,
1 пакетик сухой смеси для крема,
листочки лимонной мяты,
хлопья белой глазури или кокосовая стружка, по желанию.

Приготовление торта: