Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

холодные закуски

Праздничные канапе на шпажках

Для канапе:
сыр моцарелла
30 листьев базилика
200 г помидоров черри
1 дыня
6 ломтиков прошутто
около 30 мелких листьев мяты
125 г сыра бри
2 столовые ложки нарезанного укропа
100г копченого лосося

Как сделать канапе:

Шаг 1

Наколите на зубочистки нарезанные кусочки сыра моцарелла, листья базилика и помидоры черри.

Шаг 2

Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата

Для закуски:
2 филе слабосоленой сельди,
2 больших яблока,
3 яйца, сваренные вкрутую,
3 стол, ложки майонеза,
1 стол. ложка лимонного сока,
молотый черный перец и паприка,
1 лимон и зелень петрушки для украшения.

Приготовление закуски:
1. Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком.

Икра «Заморская»

Для икры:
7 крупных баклажанов,
5 помидоров,
1 луковица,
5 ст. л. растительного масла,
пучок укропа,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление икры:
1. Нагрейте духовку до 210-240°С, положите 6 из 7 баклажанов на противень (1 оставьте для украшения блюда), предварительно наколов их вилкой, и пеките до полуготовности. Затем убавьте огонь до 150—180°С и пеките баклажаны дальше, время от времени их переворачивая. Готовые баклажаны разрежьте вдоль надвое, удалите мякоть. По необходимости слегка отожмите ее.

Сельдь в йогуртовом соусе

Для закуски:
1 пучок укропа,
1 длинноплодный огурец,
4 сельди пряного посола,
300 г йогурта,
100 г сметаны,
1 щепотка тертой цедры 1 лимона,
соль,
молотый черный перец,
1 щепотка сахара ,
1-2 чайн. ложки белого винного уксуса.

Приготовление закуски:

Холодец из рыбы

Для холодца:
1 кг свежей рыбы (судак или карп),
укроп,
1 лук-порей,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
4 горошины черного перца,
8 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 белка,
соль,
зелень петрушки,
лимон.

Приготовление холодца:
1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы, хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут.

Холодец из телятины

Для холодца:
800 г телятины,
600 г телячьих ног,
100 г мякоти говядины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль.

Приготовление холодца:
1. Холодец из телятины можно приготовить так же, как и холодец из свинины. Но есть и второй способ приготовления холодца из телятины.
Отваренное, мягкое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Холодец из свинины

Для холодца:
700 г свинины,
100 г мякоти говядины,
400 г свиных ножек,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (без зелени),
1 луковица,
1 маленький ломтик корня сельдерея,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление холодца:
1. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену.

Язык отварной

Для закуски:
Язык 150 г,
ароматические коренья 25 г,
соль,
лавровый лист,
перец.

Приготовление закуски:
1. Говяжий, свиной или телячий язык кладут в смесь соли, сахара и селитры на 10—12 часов для засолки. Затем помещают в кипящую воду, добавляют репчатый лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и кипятят до готовности на слабом огне.

2. Сваренный язык погрузкают в холодную воду и, не давая остыть, снимают кожу. Затем нарезают на ломти, укладывают на мелкое блюдо и поливают растопленным сливочным маслом.

Фаршированые огурцы

Для закуски:
1 свежий длинный огурец,
100 г творога,
1 зубчик чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль,
молотый перец по вкусу.

Приготовление закуски:
1. Огурец помыть и порезать вдоль на ломтики длиной 4-5 см. Вырезать из каждого кусочка середину (оставить у получившегося «бочонка» «донышко»).

2. Творог размять в миске, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и хорошо перемешать.

3. Наполнить полученной массой огуречные «бочонки» и выложить их на блюдо. Украсить листьями салата и ломтиками помидоров.

Фаршированные помидоры

800 г помидоров,
50 г сливочного масла,
120 г сыра,
60 г сметаны,
30 г лимонного сока,
соль,
черный молотый перец,
10 г зелени укропа и петрушки.

Приготовление закуски:
1. Срезать верхушку у помидоров и осторожно вынуть мякоть.

2. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.

3. Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой.

4. Украсить веточками петрушки и укропа.

5. Фарш: в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.

Идеальная закуска для праздничного стола!