Последние комментарии

приготовление голубцов

Голубцы из краснокочанной капусты

Для голубцов:
16 крупных листьев краснокочанной капусты,
350 г свиного филе,
20 г топленого масла,
125 г вареной ветчины,
1 яйцо,
1 яичный желток,
2 стол. ложки панировочных сухарей,
1 стол. ложка сметаны,
2 стол. ложки хереса,
40 г сливочного масла,
250 мл красного вина,
125 мл бульона,
200 мл сливок.

Приготовление голубцов:
1. Листья капусты 3 минуты бланшировать в подсоленной воде и сложить внахлест по 2 листа.

Голубцы с грибами и рисом

Для голубцов:
1 кочан капусты (20—25 листьев),
300 г риса,
100 г грибов сухих,
1 головка репчатого лука,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сметаны или томатно-сметанного соуса,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление голубцов:
1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отварить грибы (сухие или свежие), мелко их порубить, смешать с вареным рисом, мелко шинкованным обжаренным луком, добавить соль, перец и перемешать.

Ароматные голубцы

1 кочан капусты,
1 черсвая булочка,
1 луковица,
400 г фарша,
1 яйцо,
100 г замороженного зеленого горошка,
соль,
перец,
майоран,
2 ст. л. растительного масла,
400 мл бульона,
100 г бекона,
тмин.

Приготовление голубцов:
1. Капусту очистить, отделить 8 наружных листьев и бланшировать в подсоленной воде. Остальные листья нарезать полосками.

2. Булочку размочить в воде. Лук очистить и нарезать кубиками. Вымесить мясо, яйцо, отжатую булочку, кубики репчатого лука и зеленый горошек. Приправить фарш солью, молотым черным перцем и майораном.

Голубцы с грибами

Для голубцов:
500 г свежей капусты,
300 г свежих грибов,
2 луковицы,
3—4 ст. ложки растительного масла,
2 стакана сметанного соуса с томатом,
соль.

Приготовление голубцов:
1. Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку и в подсоленной воде отварить до полуготовности.

2. Разобрать кочан на листья и слегка отбить черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с нашинкованным поджаренным луком, посолить и обжарить.

Голубцы с картофелем

Для голубцов:
800 г капусты,
4—5 картофелин,
1 яйцо,
2 луковицы,
3 ст. ложки масла,
2 стакана сметанного соуса с томатом,
соль.

Приготовление голубцов:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем разобрать его на листья, слегка отбить.

2. Протертый отварной картофель смешать с поджаренным луком и мелко нарубленным вареным яйцом. Полученный фарш положить на капустные листья и завернуть их в виде конвертов.

Голубцы "Петровские"

На 4 порции:
8 капустных листьев,
200 г вареной перловой крупы,
50 г бекона,
1 луковица,
30 г изюма,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
1 л куриного бульона,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сметаны.

Приготовление голубцов:
1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде.

2. Обжарить в масле лук и бекон. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин.