Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

закуски рецепты

Картофельные крокеты с сыром и беконом

Для крокетов потребуется:
4 ломтика среднего бекон, мелко нарезать
2 стакана картофельного пюре
1 яичный желток
2 зеленый лук мелко нарезать
3/4 стакана муки
40г сыра моцарелла нарезать кубиками
1/2 чашки свежих панировочные сухари
1 яйцо
1/4 стакана молока
масло из виноградных косточек для жарки
листья салата

Как приготовить картофельные крокеты:

Шаг 1

Пита с куриным филе

Понадобится:
500 г куриного филе;
3 питы;
2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя красная луковица;
2 красных болгарских перца;
1 авокадо;
3 ст. ложки сока лимона;
1/2 перца чили;
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца с икрой

Для блюда:
120 г икры,
12 яиц,
120 г жидкой сметаны или густых сливок,
60 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление яиц с икрой:
1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

Жульен грибной

На 4 порции:
200 г белых грибов,
1-2 шт. лука,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль,
100 г сыра.

Приготовление жульена:
1. Почистите, промойте и порежьте грибы.

2. Порежьте лук мелко, слегка поджарьте его на масле, добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности.

3. Положите грибы в кокотницы, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром. На 15-20 минут поставьте в духовку. Подавайте горячим.

В одной порции:
Белки - 10,6 г,
Углеводы-1,9 г,
Жиры - 9,1 г.

Калорийность блюда: 130 ккал

Фондю сырное острое

Для фондю:
2 красных стручка пеперони,
1 зубчик чеснока,
500 мл сухого белого вина,
по 250 г сыра эмментапь и пармезана,
1 батон,
1 стол. ложка крахмала,
40 мл вишневой водки.

Приготовление фондю:
1. Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

Мясное фондю

Для фондю:
2 л масла виноградных косточек,
1,5 кг говядины или телятины,
8 зубчиков чеснока.

Для соуса:
250 мл майонеза,
1 ст. л. молотого карри,
250 г творога,
1/2 тертой мякоти огурца,
2 лука-шалота,
1/2 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. тмина,
молотый перец.

Приготовление фондю:
1. Мясо нарежьте кубиками со сторонами 2 см. Зубчики чеснока обжарьте. Разогрейте масло в горшочке. Добавьте 2 щепотки соли, чтобы масло не брызгало.

Жюльен из рыбы

Для жульена:
180 г копченой салаки,
10 г сливочного масла,
15 г репчатого лука,
1/2 яйца,
50 г сметаны,
5 г укропа,
соль,
100 г сыра.

Приготовление жульена:
1. Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Измельченный лук обжарить в масле, добавить салаку, перемешать, положить в кокольницы.

2. В сметану замешать взбитое яйцо, рубленый укроп и соль, смесью залить салаку, посыпать тертым сыром и все запекать в духовке.

3. Копченую салаку можно заменить копченым карпом, сыртью, треской, сигом или окунем,

Паштет из фасоли с сыром рикотта

Для паштета:
1 банка консервированной зерновой фасоли, жидкость слить,
1 зубчик чеснока, измельчить,
175 г сыра рикотта или другого сливочного сыра,
50 г (4 ст. ложки) сливочного масла, растопить,
сок половинки лимона,
соль,
молотый черный перец,
2 ст. ложки свежей петрушки, нарезать,
1 ст. ложка свежего тимьяна или укропа, нарезать.

Для сервировки:
консервированная фасоль,
свежий лимонный сок,
оливковое масло,
измельченные свежие травы.

Для украшения:
листья салата, нарезать.

Приготовление паштета:

Запеченный паштет из дичи

На 10 порций:
Для теста:
250 г муки,
50 г масла,
100 мл сметаны,
1 яйцо.

Для паштета:
150 г мяса дичи,
200 г телячьего фарша,
150мл сливок,
75 г грибов,
10 г сливочного масла,
7 чайн. ложка маринованных ягод можжевельника,
по 15 фисташек и кедровых орешков,
сушеный тимьян,
30 мл портвейна,
1 желток,
8 г желатина,
200 мл мясного бульона,
перец.

Приготовление паштета:
1. Из муки, масла, сметаны и яйца замесить тесто, завернуть его в
пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Закуска из картофеля с ветчиной

На 20 порций:
20 картофелин, сваренных в мундире,
2 стол. ложки нарезанного базилика,
40 г лимонного сока,
30 г винного уксуса,
соль,
20 г оливкового масла,
20 ломтиков сырокопченой ветчины.

Приготовление закуски:
1. Картофель надрезать. Базилик перемешать с лимонным соком, уксусом, солью и растительным маслом. В этот маринад положить на 3 ч картофель.

2. Картофель откинуть на дуршлаг, ломтики ветчины свернуть и вставить в картофелины.

Приготовление: 40 мин.
В одной порции 40 ккал
Белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г