Последние комментарии

блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Для блинчиков:
75 г муки,
по 100 мл молока и минеральной воды с газом,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
2 стол. ложки сахара,
2 яблока,
З стол. ложки лимонного сока,
20 мл яблочной водки,
1 стол. ложка сахарной пудры.

Приготовление блинчиков:
1. Слегка подогреть молоко вместе с 2 стол, ложками сливочного масла. Влить минеральную воду, всыпать муку, добавить яйцо, половину сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 мин.

Блинчики с яблоками

Требуется:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2— 3 яблока.

Способ приготовления
1. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и муку. Яблоки помойте, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте.

2. Добавьте измельченные яблоки к тесту и выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра. Подавайте горячими, со сметаной.