Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

праздничные закуски

Оладьи с лососем

Ингредиенты:
200 мл сметаны
2 чайные ложки хрена
Соус Табаско
1 столовая ложка лимонного сока
Оладьи
120 г копченого лосося, нарезанного полосками
Горчица
Кресс-салат

Способ приготовления:

Праздная закуска в виде оладьев с лососем придется по вкусу любому - от мала до велика.

Приготовьте оладьи (см. рецепт оладей)

Смешайте сметану, хрен, соус табаско и лимонный сок. На каждую оладушку выложить полученную смесь, красиво разложить лосось и украсить кресс-салатом.

Помидоры с моцареллой

Для закуски:
30 помидоров черри,
250 г сыра моцарелла,
60 мл оливкового масла,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
щепотка соли,
молотый перец,
листья базилика,
зубочистки.

Приготовление закуски:

1. Приготовьте все продукты.

2. Разрежьте помидоры пополам, нанизывайте сначала нижнюю часть помидора, затем ломтик моцареллы, вторую половину помидора и листик базилика.

3. И, наконец, взбейте вместе масло, бальзамический уксус, соль и перец и сбрызните смесью помидоры.

Яйца запеченные в булочках

Ингредиенты:
8 булочек,
8 яиц,
свежая зелень,
2-3 ст. л. жирных сливок,
соль и перец,
тертый сыр.

Приготовление закуски:

1. Срезать у булочек верхнюю часть, чтобы получились "крышечки".

2. Вынуть мякоть из каждой булочки.

3. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить на противень булочки, в каждую разбить яйцо, посыпать свежей зеленью и положить немого сливок.

4. Запечь в духовке.

Подавать закуску можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с помидорами

Для закуски:
1 кг помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
5 стол. ложек растительного масла,
125 мл мясного бульона,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка паприки,
по 1/2 пучка петрушки и укропа,
2 крупных баклажана,
2 стручка сладкого перца.

Приготовление закуски:
1. Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить. Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 стол. ложках масла с кубиками помидоров. Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Цуккини с фаршем

Потребуется:
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
300 г говяжьего фарша,
по 30 г миндальной стружки и изюма,
молотая паприка,
молотая корица,
кмин,
4 цуккини,
1 веточка мяты,
300 мл йогурта,
1 чайн. ложка крахмала,
4 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление цуккини:
1.Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°.

Помидоры запеченные со спагетти

Для блюда:
100 г спагетти,
4 помидора,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
1 луковица лука-шалота,
3 стол. ложки оливкового масла,
100 г замороженного зеленого горошка,
50 г тертого пармезана.

Приготовление блюда:
1. Спагетти разломить пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать "крышечки".
Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем.

Кабачки фаршированные фаршем из кролика

Для блюда:
3 порции филе кролика,
6 кабачков,
1 головка козьего сыра,
1 пучок кориандра,
3 веточки тимьяна,
соль,
перец,
оливковое масло,
маслины.

Приготовление кабачков:
1. Порезать кабачки кусочками толщиной 4 см. Варить на пару 5 минут, затем дать остыть и аккуратно вынуть сердцевину.

2. Прокрутить мясо в мясорубке, перемешать с сыром, кориандром и порезанными маслинами. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить фаршем кабачки, налить оливкового масла в кастрюлю, добавить тимьян и варить на паровой бане 20 минут.

Колбасный торт

Потребуется:
200 г сервелата,
200 г карбоната,
600 г ветчины,
200 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
50 г помидоров черри.

Приготовление:
1. Ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в фарш из ветчины. Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте.

2. Получившийся паштет разложите на блюде в форме круга толщиной 5 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите ее вокруг круга из ветчины и масла.

Яблочные "корзиночки" с начинкой из селедочного салата

Для закуски:
2 филе слабосоленой сельди,
2 больших яблока,
3 яйца, сваренные вкрутую,
3 стол, ложки майонеза,
1 стол. ложка лимонного сока,
молотый черный перец и паприка,
1 лимон и зелень петрушки для украшения.

Приготовление закуски:
1. Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные "корзиночки" сбрызнуть лимонным соком.

Шашлычки по-гречески с сыром

Для закуски:
1 большой огурец,
2 красные луковицы,
300 г молочного йогурта,
300 г картофельных клецек,
3 стейка из свиной шейки (по 170 г),
400 г сыра фета,
12 помидоров черри,
3 стол. ложки оливкового масла,
125 г руколы.

Приготовление шашлычков:
1. Для соуса очистить огурец и, выбрав семена, нарезать мелкими кубиками. 1 луковицу порубить и перемешать с йогуртом и
огурцом. Посолить и поперчить. Клецки отварить в кипящей подсоленной воде и слить.