Последние комментарии

блюда из курицы

Цыпленок тандури в специях

На 6 порций:
6 кусков куриного филе (примерно по 200 г каждый).

Для маринада:
2 чашки натурального йогурта,
2 ст. л. молотого кориандра,
2 ст. л. молотого красного перца средней жгучести,
1,5 ст. л. молотых семян тмина,
1,5 ст. л. молотого имбиря,
1 ст. л. толченого чеснока,
1 ст. л. молотого черного перца,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого кардамона,
1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Для томатно-имбирного чатни:
570 г очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров,
3/4 чашки нарезанного красного лука,

Курица по-милански

Для курицы по-милански:
2 куриные грудки,
1/2 лимона,
1/2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
1 маленькая красная луковица,
100 г шампиньонов,
50 г оливкового масла,
соль,
перец,
сухой базилик и орегано.

Приготовление курицы:
1. Отбейте филе, порежьте на кусочки и оставьте в маринаде на 15 минут. Маринад: нарезанный тонкими ломтиками лимон, измельченный чеснок, травы, соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла.

Курица под белым соусом

Для блюда:
1 курица,
1 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление курицы:
1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, залить водой на 1/4 высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой, 1—2 часа.

2. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле, развести 1,5 стаканами бульона, в котором курица варилась, размешать и проварить в течение 5—10 минут.

Пряные куриные окорочка с чесноком

На 4 порции:
4 куриных окорочка,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
800 г мелкого молодого картофеля,
1 лимон,
7-8 стол. ложек растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
2 чайн. ложки острой горчицы,
1/2 пучка тимьяна.

Приготовление окорочков:

Курица с виноградом

На 4 персоны:
1 курица, разрезанная на четыре части,
1 гроздь винограда,
100 г сметаны,
250 г сахара,
сок 1 лимона,
3 луковицы,
тимьян,
корень и зелень сельдерея,
мускатный орех,
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление курицы:
1. Нагрейте духовку до 210° С. Посолите и поперчите куски курицы, положите их в форму, посыпьте тимьяном, сверху положите четвертинки луковиц. Посадите блюдо в духовку и пеките четверть часа. Затем закройте форму листом фольги, снова посадите в духовку и пеките еще минут 20.

Шашлык из курицы

На 12 порций: 2 лайма, 120 г растительного масла, 50 г меда, 2 стол. ложки соевого соуса, 500 г филе куриной грудки.

Приготовление:

1. Выжать сок из лаймов и перемешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе на 60 мин положить в лаймовый маринад.

2. Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Затем насадить по 2—3 кусочка на деревянные шампуры. Украсить ломтиками лайма.

Приготовление: 40 минут.
В одной порции 100 ккал
Белки - 10 г, жиры - 6 г, углеводы -1 г