Последние комментарии

приготовление цветной капусты

Цветная капуста под сливочным соусом

Для блюда:
1 кг цветной капусты,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
лимонная кислота,
соль.

Приготовление цветной капусты:
1. Сначала цветную капусту погрузить в воду с солью и уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса), затем очистить от наружных листьев.

2. Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, выложить в посуду, залить растопленным маслом с панировочными сухарями и лимонной кислотой.

Цветная капуста со сливочным маслом

Нам потребуется:
Цветная капуста 350 г,
сливочное масло 25 г,
сухари 5 г,
1 яйцо.

Приготовление цветной капусты:
1. Плотные белые средней величины головки цветной капусты очищают от листьев, опускают в воду с уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса) и выдерживают 25—30 минут (чтобы из капусты выползли черви).

2. Затем цветную капусту закладывают в кипящую соленую воду и отваривают до мягкости.