Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блюда из морепродуктов

Жареные креветки в кокосовой панировке

Для жареных креветок с соусом:
65 г кокосовой стружки
40 г муки
2 яйца, слегка взбить
растительное масло
24 крупных креветки, очищенные
листья шпината

Для соуса тамаринд:

2 чайные ложки растительного масла
1/2 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанного
80 г коричневого сахара
125 мл воды
2 столовые ложки тамаринда пюре
2 чайные ложки рыбного соуса

Как приготовить креветки:

Креветки в кокосовой панировке с соусом айоли

Ингредиенты:
8 больших зеленых королевских креветок, очищенных, с хвостами
1/4 чашки муки
1 яйцо
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло, мелкой жарки
Для соуса айоли:
1/4 чашки майонеза
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайная ложка мелко тертой кожуры лайма
1 столовая ложка сока лайма

Приготовление:
Шаг 1. Слегка креветки ладонями. Насыпьте муки в миску. Добавьте креветки. Обваляйте креветки в муке.

Мясо краба в соусе

На 6 порций:
900 г мяса краба, нарезанного кусочками по 1 см,
4 ст. л. несоленого сливочного масла,
2 ст. л. муки,
1 чашка молока,
1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный,
2 желтка,
1/3 чашки полусухого хереса,
1/2 ч. л. порошка горчицы,
1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха,
1/8 ч. л. кайенского перца,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки,
1/4 чашки сухих хлебных крошек,
1/4 чашки натертого пармезана.

Приготовление блюда:

Креветки жареные по-тайски

Для блюда:
600 г очищенных крупных креветок,
сок 1 лимона,
вустерский соус,
сопь,
молотый черный перец,
4 помидора,
2 стол. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стручок чили,
75 г сливочного масла,
2 стол. ложки карамельного сиропа,
по 1/2 пучка кинзы базилика.

Приготовление креветок:
1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и на 15 мин поставить в холодильник. Помидоры очистить
от кожицы и, удалив семена, нарезать кубиками.

Икра рыбная

100 г рыбной икры (лосося, щуки),
5 г соли.

Приготовление икры
1. Икру залить кипятком и размешивать до тех пор, пи ка от икринок не отделится пленка. Затем выложить в сито дать воде стечь и поместить в стеклянную банку, посолить и перемешать. Поставить на 8 часов в холодное место.

2. К икре вместе с солью можно добавить молотый перец] уксус, 1 столовую ложку растительного масла и 20 г рублено го репчатого лука.

Креветки с сельдереем

150 г стеблей сельдерея,
1 маленькая луковица,
1 мелкое яблоко,
1 стол. ложка лимонного сока,
150 г сырых очищенных тигровых креветок,
1 чайн. ложка рапсового масла,
кайенский перец,
150 мл бульона,
50 мл яблочного сока.

Приготовление креветок:
1. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см. Зелень отложить для украшения. Лук порубить. Яблоко, вырезав семена, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки вымыть под струей воды и обсушить.

Кальмары жареные с картофелем

1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, запанировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и запанированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.

2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.

Рагу из кальмаров

700 г филе кальмара,
6 шт. картофеля,
1/2 стакана масла растительного,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
300—400 г кабачков,
1 корень петрушки,
27г стакана сметанного соуса,
2—3 зубчика чеснока,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить.

2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Кальмары фри

Потребуется:
1 кг филе кальмара,
4 ст. ложки крахмала картофельного,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление кальмаров:
1. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой, запанировать в крахмале и выдержать до обжарки в течение 3—5 минут.

2. Жарить кальмар в большом количестве раскаленного растительного масла до образования равномерной золотистой корочки.

Кальмар, тушенный с капустой

Нам понадобится:
1 кг филе кальмара,
700 г капусты,
1 головка репчатого лука,
перец душистый молотый,
соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Кальмары отварить, охладить и пропустить через мясорубку или нашинковать в виде лапши, жарить на растительном масле в течение 6—10 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и обжарить. Подготовленные продукты соединить, добавить перец, соль и тушить в закрытой посуде до готовности.

Блюдо готово!