Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

закуски для фуршета

Помидоры с моцареллой

Для закуски:
30 помидоров черри,
250 г сыра моцарелла,
60 мл оливкового масла,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
щепотка соли,
молотый перец,
листья базилика,
зубочистки.

Приготовление закуски:

1. Приготовьте все продукты.

2. Разрежьте помидоры пополам, нанизывайте сначала нижнюю часть помидора, затем ломтик моцареллы, вторую половину помидора и листик базилика.

3. И, наконец, взбейте вместе масло, бальзамический уксус, соль и перец и сбрызните смесью помидоры.

Яйца с икрой

Для блюда:
120 г икры,
12 яиц,
120 г жидкой сметаны или густых сливок,
60 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление яиц с икрой:
1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

Овощные бутерброды с креветками

Для бутербродов:
2 огурца,
2 помидора,
500 г креветок,
2 ст. ложки майонеза,
50 г зеленого горошка,
листья салата.

Приготовление бутербродов:
1. Свежие огурцы и помидоры промойте, нарежьте кружками и уложите друг на друга по два-три кружочка. Креветки отварите, очистите и положите несколько штук сверху на овощи.

Мясные тарталетки

Для теста:
200 г маргарина,
200 г сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
200 г крахмала,
300 г муки,
сода.

Приготовление тарталеток:
1. Яйцо взбейте с сахаром. Маргарин рас топите до жидкого состояния. Затем снимите маргарин с огня, положите в него майонез, крахмал и соду.

2. Все перемшайте и влейте в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешайте. Помешивая, всыпьте муку. Замесите песочное тесто, наполните тестом формочки-корзинки и запеките их в духовке при температуре 200°С.

Шашлычки-ассорти

3 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
по 3 стол. ложки горчицы с зернами и меда,
1 чайн. ложка перца чили,
2 красные луковицы,
2 стручка перца чили,
4 колбаски из индейки,
2 консервированных початка кукурузы.

Приготовление шашлычков:
1. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили.

2.Лук нарезать дольками, перец чили и колбаски — кусочками, початки — кружочками. Замариновать на 2 часа в горчично-лимонной смеси.

Тарталетки с салатом и козьим сыром

Для тарталеток:
200 г муки,
1 яйцо,
200 мл воды,
50 г растительного масла,
1 луковица,
1 чайн. ложка коричневого сахара,
2 стол. ложки портвейна,
100 г салата руша,
50 г козьего сыра.

Приготовление тарталеток:
1. Замесить тесто, раскатать, вырезать 16 кругов. Смазать их маслом и сложить по два в формочки для выпекания. "Корзиночки" выпекать 6 мин при температуре 200°.

2. Лук нарезать, посыпать сахаром, влить вино и потушить. Руколу нарезать, сыр раскрошить. Все перемешать и разложить по "корзиночкам".

Приготовление: 40 минут.

Канапе из блинчиков с красной рыбой

Для канапе:
тесто для блинчиков,
сметана,
хрен,
200 г копченого лосося,
100 г икры лососевой.

Приготовление канапе:

1. Теплые блины поставить в микроволновую печь на 20 секунд или заверните в фольгу и нагрейте в духовке около 2 минут.

2. Смешать сметану и хрен и отложить.

3. Положите блины на блюде и на каждый из них выложить массу из сметаны, кусочек копченого лосося и ½ чайной ложки икры.

Канапе готовы.

Фаршированные помидоры

800 г помидоров,
50 г сливочного масла,
120 г сыра,
60 г сметаны,
30 г лимонного сока,
соль,
черный молотый перец,
10 г зелени укропа и петрушки.

Приготовление закуски:
1. Срезать верхушку у помидоров и осторожно вынуть мякоть.

2. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.

3. Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой.

4. Украсить веточками петрушки и укропа.

5. Фарш: в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.

Идеальная закуска для праздничного стола!