Последние комментарии

простые закуски

Шашлычки-ассорти

3 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
по 3 стол. ложки горчицы с зернами и меда,
1 чайн. ложка перца чили,
2 красные луковицы,
2 стручка перца чили,
4 колбаски из индейки,
2 консервированных початка кукурузы.

Приготовление шашлычков:
1. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать с лимонным соком, горчицей, медом и молотым перцем чили.

2.Лук нарезать дольками, перец чили и колбаски — кусочками, початки — кружочками. Замариновать на 2 часа в горчично-лимонной смеси.

Язык отварной

Для закуски:
Язык 150 г,
ароматические коренья 25 г,
соль,
лавровый лист,
перец.

Приготовление закуски:
1. Говяжий, свиной или телячий язык кладут в смесь соли, сахара и селитры на 10—12 часов для засолки. Затем помещают в кипящую воду, добавляют репчатый лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и кипятят до готовности на слабом огне.

2. Сваренный язык погрузкают в холодную воду и, не давая остыть, снимают кожу. Затем нарезают на ломти, укладывают на мелкое блюдо и поливают растопленным сливочным маслом.