Последние комментарии

рецепты салатов из курицы

Салат из куриного филе с орехами и виноградом

Для салата:
8 порций филе;
1/2 чашки зеленого сыра;
по 1 чашке порезанного сельдерея и винограда без косточек;
3/4 чашки орехов кешью;
100 г майонеза;
50 г густых сливок;
соль и перец.

Приготовление салата:
Положите отбитые части филе на фольгу, поперчите, посолите и запекайте в духовке до готовности. Порежьте филе на кусочки, соедините с сельдереем, виноградом, орехами. Смешайте майонез со сливками и раскрошенным сыром. Заправьте салат соусом и подавайте на листьях салата.

Салат из куриного мяса

Для салата:
400 г вареного или жареного куриного мяса,
100 г отварного картофеля,
200 г маринованных огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза,
соль,
перец,
сахар,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка томатного пюре,
зелень.

Приготовление салата:
1. Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.

Салат из куриного мяса со свежей капустой

Для салата:
200 г филе курицы,
200 г свежей капусты,
2 яблока,
50 г сельдерея,
1 морковь,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 стакан сметаны,
соль,
1 чайная ложка хрена в уксусе,
сахар,
1 столовая ложка оливкового масла,

Приготовление салата:
1. Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками.

2. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей натереть на овощной теркё, добавить хрен в уксусе, оливковое масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с филе курицы, залить сметаной и осторожно переложить.