Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блюда из овощей и грибов

Картофель запеченный в духовке

Картофель в качестве гарнира имеет множество вариаций. Мы предлагаем вам одну из самых вкусных и простых в приготовлении - Запеченный в духовке картофель

Ингредиенты:

20 г сливочного масла,
1 луковица, тонко нарезанная,
1 кг картофеля,
300 мл сливок,
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Возьмите глубокий противень и слегка смажьте его маслом.

Помидоры фаршированные шпинатом

Для блюда:
1,5 ст. ложки оливкового масла,
250 г свежего шпината,
4 крупных помидора,
125 г кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
125 г сыра «пармезан»,
соль и черный перец.

Приготовление помидоров:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень необходимо слегка смазать оливковым маслом. Листья шпината промыть и обсушить.

2. Оливковое масло разогреть в сотейнике, положить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Крышку снять, перемешать и жарить шпинат еще минуту. Жидкость слить, шпинат выложить в миску.

Овощи по-средиземноморски

Это красочное, необычное и простое в приготовлении блюдо из овощей можно готовить заранее. А если вы собираетесь на пикник, это блюдо вполне подойдет для жарки на углях. Соус таини готовится на основе специальной пасты из семян кунжута.

Для рецепта:

Овощное рагу

Для овощного рагу:
200 г замороженной цветной капусты,
2 моркови,
2 стебля лука-порея,
2 зубчика чеснока,
2 стручка сладкого перца,
3 помидора,
3 стол. ложки оливкового масла,
по 1 чайн. ложке карри и тертого имбиря,
зелень петрушки или кинзы,
соль.

Приготовление рагу:
1. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде (7 мин) и разобрать на соцветия. Морковь и лук-порей нарезать кружочками. Чеснок измельчить. Мякоть перцев нарезать полосками, помидоры — дольками.

Фрикасе из лисичек

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира,
1 луковица шалота с зеленью,
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
500 г очищенных лисичек,
1/2 ст. листьев петрушки,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление грибов:
1. Подогрейте оливковое масло в сотейнике и положите туда лук с чесноком. Когда лук сделается прозрачным, высыпайте грибы и готовьте на слабом огне, периодически встряхивая, пока из них не выйдет почти вся жидкость.

Картофельное рагу под соусом бешамель

Для рагу:
1 кг молодого картофеля,
2 стол. ложки сливочного масла,
мука,
400 мл молока,
1 пучок петрушки,
300 г стручкового горошка,
4 яйца,
1 луковица,
3 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление рагу:
1. Картофель сварить в мундире. В половине сливочного масла обжарить 1 стол. ложку муки. Влить молоко и варить 10 мин. на тихом огне.

2. Горошек нарезать кусочками, бланшировать и обдать холодной водой. Яйца сварить (6 мин) и очистить. Петрушку порубить.

Грибы с китайской капустой и лапшой

На 4 порции:
1 ст. л. соевого соуса,
1,5 ст. л. рисового вина или сухого шерри,
1,5 ч. л. меда,
1/2 ч. л. кунжутного масла,
300 г лапши соба,
2 ч. л. арахисового масла,
1 зубчик чеснока,
4 головки зеленого лука с перьями,
200 г грибов шиитаке,
1 пучок молодой китайской капусты бок чой,
обжаренный кунжут.

Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, рисовое вино, мед и кунжутное масло. Сварите в кипящей воде лапшу (время приготовления -5-6 минут). Слейте воду и накройте лапшу, чтобы не остыла.

Капустная солянка с кальмарами

Для солянки:
400 г филе кальмаров,
4 стол. ложки растительного масла,
4 луковицы,
400 г капусты,
250 г шампиньонов,
2 вареные картофелины,
1 яблоко,
сок и цедра 1/2 лимона.

Приготовление солянки:
1. Отбить и бланшировать тушки кальмаров. Нашинковать и обжаривать в половине масла 3—5 мин. Порубить 2 луковицы, обжарить в 1 стол. ложке масла и перемешать с кальмарами.

Фаршированная тыква

На 4 порции:
4 маленькие тыковки (по 250 г),
100 г рубленых грецких орехов,
150 г рокфора,
соль,
молотый черный перец,
немного тертого мускатного ореха.

Приготовление тыквы:
1. Тыквы вымыть и обсушить. Аккуратно срезать "крышечки" и ложкой удалить семена с пленками. Затем выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.

2. Духовку нагреть до 180°. Рубленые грецкие орехи обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Как только орехи начнут издавать приятный аромат, выложить из сковороды на тарелку, чтобы не пережарились.

Картофель с голубым сыром и грецкими орехами

Мы так привыкли есть картофель в качестве гарнира, что совершенно забыли: из него можно приготовить и замечательное отдельное блюдо. Предлагаем приготовить картофель с голубым сыром. Подойдут любые сорта пряного сыра с голубыми «прожилками»: стилтон, датский голубой или голубой бри.

Для блюда:
450 г молодого некрупного картофеля,
маленький черенок салатного сельдерея, нарезать тонкими ломтиками,
маленькая красная луковица, нарезать тонкими кольцами,
115 г голубого сыра, размять,
150 мл (3/4стакана) сливок,
соль и молотый черный перец,