Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блюда из риса

Рис с ананасами и манго

Понадобится:
1/4 ананаса,
50 г мякоти манго,
1 чайн. ложка меда,
1 стол, ложка сока лайма,
1 семя аниса,
250 мл молока,
щепотка корицы,
2 чайн. ложки сахара,
соль,
1/2 чайн. ложки тертой цедры лайма,
75 г круглого риса,
1 чайн. ложка кунжута.

Приготовление риса:
1. Ананас очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.

2. В миске смешать мед, сок лайма и анис. Добавить манго и ананас и, перемешивая, мариновать фрукты около 30 мин.

Жареный рис по-сайгонски

На 4 порции:
2 луковицы шалота,
3 крупные морковки,
2 ст. пророщенных бобов,
2 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
1 ст. л. молотого красного перца,
2 крупных яйца,
2 ст. л. рыбного соуса нуок мам,
1,5 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла,
5 ст. готового охлажденного риса,
1/4 ст. нарезанных листьев мяты,
1/4 ст. жареного арахиса.

Приготовление риса:
1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте шалот, крупно порубите морковь, приправьте чеснок красным перцем, промойте пророщенные бобы.

Рисовые фрикадельки

Для фрикаделек из риса:
250 г длиннозерного риса,
2 пучка зеленого лука с головками,
3 яйца,
100 г панировочных сухарей,
120 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
1/2 чайн. ложки сушеного орегано,
2 бульонных кубика,
500 г помидоров,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки для украшения.

Приготовление рисовых фрикаделек:

Рис по-восточному с курицей

Для блюда:
600 г филе куриной грудки,
40 г очищенного миндаля,
2 стол. ложки растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
300 г моркови,
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики,
200 г риса 6асмати,
молотый шафран на кончике ножа,
30 г изюма.

Приготовление риса:
1.Филе нарезать полосками. Миндаль порубить, обжарить на сковороде без добавления жира, выложить.

Рис с овощами

2 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана нашинкованного красного лука,
2 стакана мелких соцветий брокколи,
1 стакан замороженных зерен кукурузы,
3 стакана коричневого риса (сваренного и охлажденного),
1 стакан замороженного зеленого горошка,
250 г копченой курицы, нарезанной кубиками,
1/4 стакана рубленого зеленого лука,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. черного перца,
1 ст. л. сока лайма,
цедра 1 лимона.

Приготовление риса:

Ризотто с зеленым горошком

Для ризотто:
1 луковица,
2 стол. ложки оливкового масла,
200 г риса,
400 мл бульона,
4 стебля зеленого лука с головками,
2 лимона,
250 г замороженного зеленого горошка,
60 г пармезана.

Приготовление ризотто:
1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис, слегка обжарить вместе с луком, влить бульон и около 25 мин варить на слабом огне до готовности.

Каша рисовая с томатом и сыром

Нам потребуется:
1 стакан риса,
стакана томат-пасты,
50 г тертого сыра,
3 ст. ложки масла,
соль по вкусу.

Приготовление риса:
1. Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) иварить его при слабом кипении до готовности.

2. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с маслом слегка поджарить томат-пасту, чтобы жир принял окраску томата. Затем на сковороду с томатом выложить рис, осторожно
перемешать так, чтобы рис равномерно окрасился томатом с жиром.

Рисовые лепешки

Ha 4 порции:
250 г смеси длиннозерного и дикого риса,
соль,
пучок редиса,
пучок гулявника,
500 г творога,
2 стол. ложки газированной минеральной воды,
молотый черный перец,
1 ломтик хлеба для тостов,
2 яйца,
2—3 стол. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью. Творог посолить и поперчить.

Ризотто с цуккини

Для ризотто:
1 маленькая луковица,
2 чайн. ложки сливочного масла,
80 г риса,
300 мл бульона,
1 маленький цуккини,
50 г шампиньонов,
2 стол. ложки замороженного зеленого горошка,
2 ломтика пармской ветчины,
1 веточка свежего или на кончике ножа сушеного тимьяна,
1 щепотка тертой лимонной цедры,
1/2 чайн. ложки лимонного сока,
4 стол. ложки хереса,
небольшой кусочек сыра пармезан.

Приготовление ризотто

Жареный рис по-индонезийски

На 2 порции: 250 г грудки индейки, 1 спелый плод манго, 1 стол. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 упаковка замороженной рисовой смеси с креветками (500 г).

Приготовление:
1. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть и измельчить.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до хрустящей корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и поставить в теплое место.