Последние комментарии

желе рецепт

Ароматное желе

На 2 порции:
10 г красного желатина,
100 г сахара,
1 стол. ложка апельсинового сока,
4 стол. ложки сока лайма,
250 мл яблочного сока,
100 мл кампари,
дольки лайма для украшения.

Приготовление желе:
1. Желатин размочить в холодной воде. Перемешать сахар с апельсиновым и лаймовым соками, чтобы он полностью растворился. Желатин отжать и растворить в теплой сахарной смеси. Добавить яблочный сок и кампари, хорошо перемешать все с помощью блендера.

Желе из красной смородины

На 4 банки по 250 мл:
1 кг красной смородины,
500 г фруктозы,
сок 2 лимонов,
6 г белого желатина,
6 чайн. ложек жидкого подсластителя.

Приготовление желе:
1. Смородину перебрать, протереть через сито, отжать сок и смешать его с фруктозой и лимонным соком.