Последние комментарии

приготовление тефтелей

Тефтели с сырным соусом

Для блюда:
1 булочка,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
600 г фарша,
2 яйца,
750 мл бульона,
200 мл сливок,
250 г сливочного сыра,
30 г тертого пармезана,
1/2 пучка петрушки,
1 ложка крахмала,
немного лимонного сока.

Приготовление тефтелей:
1. Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем, яйцами и размоченной булочкой.

Тефтели из свинины

1 кочан савойской капусты (1 кг),
1 луковица,
1 стол. ложка сливочного масла,
тертый мускатный орех,
по 100 мл бульона и сливок,
2 яблока,
500 г рубленой свинины,
1/2 чайн. ложка сушеного майорана,
2 стол. ложки растительного масла,
100 г сыра дор блю.

Приготовление тефтелей:

Тефтели с острым соусом

Для тефтелей:
2 помидора,
3 стручка красного сладкого перца,
1 булочка,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
молотый перец чили,
600 г говяжьего фарша,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 яйца,
3 стол. ложки кедровых орехов.

Приготовление тефтелей:
1. Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить. Половину лука пассеровать в 1 стол. ложке масла. Добавить перец с помидорами и тушить 15 мин. Приправить солью и перцем чили.